Цены действительны на: 1.02.2016 г. (Казань) 29.10.2015 г. (Н. Челны)
В Казани компания "ФОН" принимала лучших керамистов мира.
Знатоков керамического дела со всего мира впервые принимала у себя в гостях столица Татарстана. Здесь 28-29 апреля состоялась VII Международная научно-практическая конференция "Развитие керамической промышленности России. Керамтэкс-2009". Прежде ведущие российские и зарубежные специалисты в области керамических материалов собирались лишь в Москве и Санкт-Петербурге.

По признанию организатора и руководителя конференции главного редактора журнала "Строительные материалы" Елены Юмашевой, идею проведения столь представительного форума в Казани подал генеральный директор ООО "ФОН" Анатолий Ливада. По его же предложению в программу конференции было включено и посещение нового кирпичного завода компании "Ключищинская керамика". Экскурсия вызвала большой интерес у специалистов. Здесь она познакомились с полностью автоматизированным производством, оснащенным оборудованием группы компаний Solincer. Кстати, это первый их опыт создания в России такого комплексного профильного производства.

Местом проведения "Керамтэкс-2009" Казань была выбрана еще и потому, что в Татарстане даже в условиях кризиса продолжают вводиться в строй современные керамические производства. Кроме того, республика является одним из ведущих российских регионов по объему вводимого жилья. как подчеркнул в своем докладе на конференции министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Марат Хуснуллин, строительство новых кирпичных заводов - это реализация долговременной республиканской стратегии, направленной на сокращение потребления цемента, который в Татарстане не производится, и увеличение потребления керамики, заметно превосходящей по своим теплоизоляционным и экологическим свойствам бетон. С учетом пуска в эксплуатацию трех новых заводов в республике к концу 2009 года будет выпускаться 500 миллионов штук керамического кирпича в год.

Участники конференции обсудили проблемы современного производства керамического кирпича, теоретические основы и пути совершенствования технологии в направлении снижения энергоемкости керамического производства, тенденции и развитие керамической промышленности на российском рынке в условиях мирового финансового кризиса и другие вопросы. Большое внимание было уделено вопросам модернизации существующих производственных линий, в том числе поэтапной реконструкции действующих кирпичных заводов.

Уважаемый пользователь!

Ваша версия браузера устарела и больше не поддерживается. Мы настоятельно рекомендуем установить один из представленных ниже браузеров!