Цены действительны на: 1.02.2016 г. (Казань) 29.10.2015 г. (Н. Челны)
Депутаты Госсовета РТ посетили объекты долевого строительства в Набережных Челнах.
Перед заседанием члены комитета и комиссии посетили ряд объектов, строительство которых ведется с участием дольщиков – будущих хозяев квартир. В микрорайоне «Яшьлек» на строительной площадке состоялась встреча депутатов с руководством компании-застройщика и представителями инициативной группы дольщиков. Генеральный директор ЗАО «ФОН» Анатолий Ливада рассказал о проблеме, по которой задерживается ввод объектов в эксплуатацию. По его словам, компания провела в микрорайоне все коммуникации (электро-, водо-, газоснабжение, дороги), дома строятся согласно графикам. Не решен лишь вопрос со строительством разрыва магистральной канализации, обеспечивающей не только микрорайон, но и необходимый для развития города Набережные Челны. Он выразил надежду, что муниципальные и республиканские власти примут непосредственное участие в решении проблемы коллектора. На что Марат Галеев ответил, что существуют различные формы компенсации затрат на коммуникацию – это продажа квартир по коммерческой и социальной ипотекам.

«ЗАО «ФОН» – компания с хорошей репутацией, они справятся с этой проблемой. Тем более что варианты решения есть, – заверил председатель комитета. – Вопрос строительства непростой, но нужно строить в срок, иначе с течением времени все дорожает. Сейчас ужесточились требования к застройщикам. Законодательство будет также более строгим. Муниципалитеты будут тщательно следить за тем, кому и как выдавать разрешения на строительство».

Марат Галеев отметил, что : «Набережные Челны строятся хорошо и красиво, но есть проблемы, и их можно решать.

В целом депутаты остались довольны увиденным, сказав, что Набережные Челны – динамично развивающийся город со своими плюсами, новыми идеями и проблемами, которые здесь умеют решать.

P.S. Сейчас все меньше противоречий между застройщиком и дольщиками 65 микрорайона. Все верят в то, что проблема с коллектором решится, во многом благодаря депутатам Госсовета РТ и муниципальным властям.



Уважаемый пользователь!

Ваша версия браузера устарела и больше не поддерживается. Мы настоятельно рекомендуем установить один из представленных ниже браузеров!