Цены действительны на: 1.02.2016 г. (Казань) 29.10.2015 г. (Н. Челны)
Совещание от 21.07.2014г.
21.07.2014г в Набережных Челнах в ДК «Камаза» состоялось общее собрание дольщиков микрорайона Яшьлек, компании застройщика «Фон».

Генеральный директор ГК «ФОН» Ливада А.Н. рассказал предысторию развития комплекса. По его словам, комплексная застройка микрорайона началась в 2007 году. Застройщик обязался бесплатно передать определенную часть квартир МВД – для расселения сотрудников. Ливада рассказал, что «Фон» вложил свои средства в развитие инфраструктуры: электроэнергии, газа, теплоэнергии: «Сложности возникли только с коллектором, мы три раза подходили к этому вопросу».

Ливада А.Н. на собрании заверил, что к концу августа работы по строительству коллектора должны быть завершены, но заметил, что они могут затянуться: «строительство коллектора ведется на глубине 9 метров». Так же Генеральный директор ГК «ФОН» заверил собравшихся, что осталось ждать недолго: «решение одно – набраться терпения». Технический директор «Фона» Сергей Орлов рассказал, что дома 65/10 (2-я очередь), 65/04 ждут итоговые проверки и разрешение на ввод: «Остаются вопросы по дому 65/03 (1-я и 2-я очереди), 65/05, 65/06». Орлов считает, что с октября произошел колоссальный сдвиг. Но при этом компании снова приходится сдвигать сроки строительства: «без притока денежных средств процесс может растягиваться до бесконечности». Виноваты в плохих продажах негативные слухи, которые ходят вокруг строительства, считает он.

Присутствовавших на встрече начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Ильдар Ахметгараев заявил, что договор долевого участия в строительстве защищает лучше, чем все остальное: «Сейчас защита дольщиков стоит на 1-м месте».


Сотрудник «Фона» рассказал про сроки сдачи домов, которые были вновь перенесены. По его словам дома 65/04 и 65/10 (2-я очередь) в августе ждет итоговая проверка. Дом65/03 (1-я очередь) должен быть завершен до конца текущего года, а вот 2-ю очередь придется ждать до ноября 2015 года.

Дом 65/05 должны завершить также к концу этого года. 65/06 активно начнут возводить в августе, после ввода в эксплуатацию коллектора. Работы над домами 65/10 (3-я и 4-я очереди) возобновятся в августе, а вот закончатся лишь в марте 2015 года.

Ахметгараев подчеркнул, что ко всем срокам необходимо прибавить около трех месяцев, так как это время требуется на проведение всех проверок и официального ввода домов в эксплуатацию. По его словам, продление сроков строительства это право застройщика, которое регламентировано федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»: «Ничего хорошего в этом нет, но мы работаем в рамках правового поля». Собственникам, которые не согласны с очередным затягиванием сроков строительства Ахметгараев предложил расторгать договоры и взыскивать с застройщика неустойку.


В конце собрания председатель ООО «Защита прав дольщиков 65 микрорайона» Асфия Насибуллина зачитала резолюцию, в которой были высказаны требования дольщиков.За резолюцию дольщики проголосовали единогласно. Ахметгараев заметил, что дольщики проголосовали за лозунги, а проверки компании и так проводятся: «Наша задача завершить строительство, а не выгнать застройщика».



Статья на сайте "СТВ Медиа"

Уважаемый пользователь!

Ваша версия браузера устарела и больше не поддерживается. Мы настоятельно рекомендуем установить один из представленных ниже браузеров!